ГТРК Воронеж

Председатель Облдумы вручил художнику Масабиху Ахунову знак отличия

05.03.2008

09:15

Председатель Облдумы вручил художнику Масабиху Ахунову знак отличия

Из 80 лет почти полвека он провел в Воронеже. За эти годы Воронеж стал родным для уроженца башкирского села. Его работы выставлялись в Португалии, Германии, Сирии, Италии, но главная тема большинства произведений мастера - красоты Черноземья. А потому награда - самая почетная, считает художник.

Масабих Ахунов, художник: "Наград много у меня. Всякие, московские есть ордена, знак почета. Эта награда особенная, потому что за конкретные заслуги перед Воронежской областью, она мне дороже, буду я е носить, если не потеряю". На юбилейной выставке - около 200 работ. Масабих Ахунов работает в редчайшем жанре линогравюры. Изображение сначала вырезается на листе линолеума, а затем переносится на бумагу. Но несмотря на лаконичность цветовой гаммы, его образы все равно кажутся красочными и живыми. Такие таланты необходимо поддерживать, считает председатель Областной Думы.

Владимир Ключников, председатель Воронежской Областной Думы: "Наши художники, в последнее время, не очень избалованы вниманием общественности к их запросам и нуждам. Когда проходят персональные выставки, не только смотришь замечательные творения, но и общаясь с ними, узнаешь их беды, проблемы, чего они хотят от власти, чтобы их творчество было признанным, нужно людям это творчество". По словам художника, несмотря на годы, он по-прежнему проводит в мастерской каждый день. А значит, лучшая картина, возможно, еще впереди.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх