ГТРК Воронеж

Председатель Союза архитекторов России Андрей Боков прибыл в Воронеж

11.12.2009

14:15

Председатель Союза архитекторов России Андрей Боков прибыл в Воронеж

Как сохранить культурный облик Воронежа, и каким образом должен выглядеть его исторический центр - на этот вопрос пытались ответить столичные специалисты. Председатель Союза архитекторов России Андрей Боков прибыл в Воронеж. Он встретился с губернатором Алексеем Гордеевым. Говорили и о перспективах развития зодчества в области. Конкурс "Зодчество Черноземья", где Андрей Боков является председателем жюри, произвел на известного архитектора положительное впечатление. Главное сейчас, по его словам, сохранить историческую ценность Воронежа.

Андрей Боков, председатель Союза архитекторов России: "Город испытывает жесткое давление денег, жесткое давление инвестиций, но надо любой ценой сохранить эту ценность. Это в интересах всех, в том числе, и инвесторов. Они не всегда это понимают, что привлекательным может быть только исторический город, только человеческая среда, только природа - это высокие, более того, это конечные ценности!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх