ГТРК Воронеж

Председатель союза журналистов России встретился с воронежским губернатором

22.08.2012

10:30

Председатель союза журналистов России встретился с воронежским губернатором

Воронежским СМИ не хватает независимости и острых сюжетов. Так считает председатель союза журналистов России Всеволод Богданов. На встрече с губернатором Алексеем Гордеевым столичный гость говорил о проблемах и перспективах развития российской журналистики. В регионах, по его словам, современное медийное пространство скучно. Разнообразить его можно, возродив, такой жанр, как журналистское расследование, о котором в последнее время забыли. Всеволод Богданов также рассказал про опыт работы журналистов в других регионах, где успел побывать. Например, на Алтае его коллеги не только предложили новую форму организации СМИ, но уже во всю её практикуют.

Всеволод Богданов, председатель Союза журналистов России: "Там в каждом районе, райценте есть объединения, где телеканал районный, интернет и газета - это одна редакция. Вот они работают и с печатными СМИ, работаю с радио, интернет, телевидением и в каждой деревне у них есть свой представитель. Они работают вместе и есть какой-то результат итог и всё это на фоне экономической независимости вот этого маленького объединения. Что в Воронеже будет происходить, это зависит конечно от вас, как будете работать, от хозяев СМИ, но многое предстоит сделать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх