ГТРК Воронеж

Председатель Центрально-Черноземного банка Владимир Салмин посетил Воронежский авиационный завод

19.05.2015

12:15

Председатель Центрально-Черноземного банка Владимир Салмин посетил Воронежский авиационный завод

Председатель Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России» Владимир Салмин посетил ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО), где встретился с генеральным директором предприятия, вице-президентом по организации производства «Объединенной Авиастроительной Корпорации» (ОАК) Сергеем Юрасовым.

В ходе встречи Владимир Викторович ознакомился с производством одного из крупнейших партнеров ЦЧБ, посетил сборочные цеха, обсудил с руководством ВАСО перспективы дальнейшего сотрудничества. Для Сбербанка ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» является стратегическим партнером. Один из признанных лидеров отечественной авиационной отрасли использует широкий спектр банковских услуг, включая финасирование контрактов Гособоронзаказа. В настоящее время новым этапом сотрудничества и развития деловых отношений является реализация схемы ипотечного кредитования сотрудников ВАСО в Сбербанке , позволяющая предприятию привлечь на работу высококвалифицированный персонал.

Справка: ОАО «ВАСО» - одно из первых отечественных самолетостроительных предприятий, введенное в строй в 1932 году. Является единственным производителем лайнеров Ил-96, выпускает самолеты Ан-148 (в том числе в рамках государственного оборонного заказа), отдельные агрегаты для SSJ100 и AirbusA320. В настоящий момент возобновлены работы по проекту Ил-112. Основным заказчиком является ОАО ОАК – головная компания холдинга. Самолеты изготавливаются для ФСБ и МЧС РФ. ОАО «ВАСО» является градообразующим предприятием с численностью персонала более 7000 человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх