ГТРК Воронеж

Председатель Центрально-Черноземного банка Владимир Салмин встретился с губернатором Липецкой области

18.05.2015

10:55

Председатель Центрально-Черноземного банка Владимир Салмин встретился с губернатором Липецкой области

Председатель Центрально-Черноземного банка Владимир Салмин провел рабочую встречу с губернатором Липецкой области Олегом Королевым. На ней были обсуждены вопросы стратегического партнерства Сбербанка и Липецкой области в части развития инвестиционного потенциала региона.

Владимир Салмин подтвердил готовность банка к активному участию в отборе и финансировании перспективных проектов в регионе. Актуальным для Липецкой области является реализация проектов в сфере АПК. Для обсуждения перспектив развития молочной отрасли к участникам встречи присоединился Виктор Григорьев – собственник группы компаний СУ-11, объединяющей предприятия строительного и сельскохозяйственного комплекса, на которых работает около 2,5 тыс. сотрудников.

Являясь флагманом строительной отрасли региона, ГК СУ-11 в настоящее время реализует в Липецкой области на базе ЗАО СХП "Мокрое" проект по строительству молочного комплекса на 1 500 голов с объемом производства 25 тыс. литров молока в сутки.

Проект нацелен на решение актуальных задач по обеспечению продовольственной безопасности и импортозамещения. Его инвестиционный бюджет составляет 1,6 млрд. руб., в том числе 1,2 млрд. руб. планируется привлечь в виде банковского кредита.

Участники встречи выразили обоюдную готовность развивать сотрудничество в рамках нового проекта. Председатель ЦЧБ Владимир Салмин выразил заинтересованность банка в активном анализе проекта с целью последующего принятия решения о его финансировании. Губернатор Олег Королев заявил, в свою очередь, о готовности администрации Липецкой области оказать поддержку во взаимодействии с органами государственной власти.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх