ГТРК Воронеж

Председатель Воронежского избиркома Владимир Селянин встретился с журналистами

02.11.2011

16:00

Председатель Воронежского избиркома Владимир Селянин встретился с журналистами

Для выборов в Госдуму в Воронежской области будут использованы два вида избирательных бюллетеней. Никакого подлога - оба настоящие - по двум территориям: Воронежской и Павловской. Это связано с тем, что одна из партий разбила региональный список кандидатов на пару групп. Об этом журналистам рассказал председатель Воронежского избиркома Владимир Селянин. Сами бюллетени жители станут опускать в новенькие полупрозрачные урны. Ещё для незрячих избирателей уже приготовили пластиковые трафареты, для людей с ограниченными возможностями - кабины для голосования сделают шире. А сотрудникам комиссий уже увеличили зарплату - вдвое, еще впервые в регионе к ним на помощь придет техника. Больше никаких подсчетов вручную. На 84 участках заработают КОИБы - комплексы обработки избирательных бюллетеней. С их помощью результаты выборов будут готовы к 10 утра следующего дня. По опыту других регионов - от сбоев уже застраховались.

Владимир Селянин, председатель избирательной комиссии воронежской области: "Бывают сбои и программного обеспечения, и технического - то подшипник какой-нибудь заел на приводных роликах, то еще что-то случается, но не дай Бог, электричество отключают. Мы предусматриваем, чтобы и дублирующее электроснабжение было на участках. Эту работу мы ведем. Мы сегодня уже готовим на каждый участок не менее двух операторов".

Комиссии уже трудятся вовсю, чтобы сделать выбор смогли, как можно больше людей. Около 200.000 проголосуют на дому. Для тех, у кого нет определенного места жительства - будут два отдельных участка - в Советском районе и в Борисоглебске. На этих выборах БОМЖ есть даже среди кандидатов.

Владимир Селянин, председатель избирательной комиссии Воронежской области: "По спискам кандидатов, которые участвую вот в выборах от политических партий то и по нашему региональному списку есть кандидат, который без определенного места жительства. То есть, сокращенном - БОМЖ - участвует в списке. Но, наверное, с одной стороны, может, и хорошо - все категории избирателей должны быть представлены в высшем органе государственной власти".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх