ГТРК Воронеж

Председатель Воронежского облсуда возьмёт в замы однокурсницу из Саратова

29.05.2018

18:40

Председатель Воронежского облсуда возьмёт в замы однокурсницу из Саратова

ВККС РФ рекомендовала в замглавы руководителя Викторию Калюжную.

Высшая квалификационная коллегия судей РФ во вторник, 29 мая, рекомендовала в заместители председателя Воронежского областного суда Викторию Калюжную. Об этом сообщает ИА «Взгляд-инфо» со ссылкой на собственного корреспондента из зала заседаний. Сейчас она занимает должность судьи Саратовского областного суда.

Судя по повестке дня ВККС РФ, конкурентов на вакантное место к Виктории Калюжной не было. По данным издания, судья знакома с нынешним председателем облсуда Василием Тарасовым со студенческой скамьи. Вместе с ним Калюжная училась в Кубанском госуниверситете. После вуза Калюжная работала адвокатом в Краснодарском крае. Она сделал довольно неожиданную в юридической сфере карьеру – из адвоката стала судьёй.

Из Краснодарского края Виктория Калюжная переехала в Саратов, где стала судьёй. Издание ИА «Взгляд-инфо» обратило внимание на то, что вопрос о назначении Калюжной на пост зампредседателя Воронежского облсуда рассматривался в закрытом режиме, что само по себе редкость.

Члены коллегии сообщили, что от Калюжной поступило заявление о рассмотрении её вопроса в закрытом заседании. Но претендент тут же сказала, что «считает возможным рассмотреть его в открытом режиме».

Члены ВККС отметили, что у Виктории Калюжной есть сын 2016 года рождения, с 2002 года она находится в разводе. В ответ она снова попросила о закрытом режиме рассмотрения вопроса, сославшись, что он будет касаться персональных данных членов её семьи.

После рассмотрения вопроса представителям СМИ сообщили, что Виктория Калюжная рекомендована на пост заместителя председателя Воронежского облсуда. Указ о её назначении подпишет президент России.

Василия Тарасова на пост председателя облсуда назначили в октябре 2017 года. До этого он занимал аналогичную должность в Саратовской области, срок полномочий истекал в 2021 году. Тарасов в 1993 году окончил юридический факультет Кубанского госуниверситета, работал следователем в органах прокуратуры Новороссийска, позже стал межрайонным прокурором в городе Туапсе. В 1998-2008 годах Василий Тарасов занимал должность председателя Туапсинского городского суда Краснодарского края. В 2008 году Тарасов стал первым заместителем председателя Тульского областного суда, а в 2009 году возглавил Саратовский областной суд.

Пост председателя Воронежского облсуда оставался вакантным с мая 2016 года, когда состоялась скандальная отставка Виталия Богомолова и его заместителя Владимира Маслова. Поводом для увольнения стали материалы регионального УФСБ, в которых прослеживались некие «коррупционные связи» с адвокатскими конторами.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.05

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх