ГТРК Воронеж

Председателю Воронежского совета ветеранов - 89 лет

26.08.2009

11:15

Председателю Воронежского совета ветеранов - 89 лет

Исполнилось 89 лет председателю Воронежского областного совета ветеранов войны и труда Ивану Шматову. Прошедший всю войну почетный гражданин Воронежа, Эртиля и Лисок в разные годы был награжден орденами Ленина, боевого и трудового Красного знамени, отечественной войны первой и второй степени. Невзирая на возраст Иван Федотович продолжает активно заниматься общественной деятельностью. Его поздравил губернатор. За чашкой чая обсудили социальные проблемы ветеранов, связанные в частности с оплатой жилищно-коммунальных услуг.

Иван Шматов, председатель Воронежского областного совета ветеранов войны и труда: "Я пережил 8 секретарей обкома, первых. Такое простое, доброе отношение, и потому что тогда легко понять, что можно говорить с этим человеком и откровенно, и все, что есть на душе, и все, что нужно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх