ГТРК Воронеж

"Представитель" президента прибыл в Поворино

16.11.2004

11:11

"Представитель" президента прибыл в Поворино

В Поворино Воронежской области прибыл с проверкой "представитель" президента России. Именно так представился работникам администрации поселка неизвестный пятидесятилетний мужчина. Однако действия высокого чиновника вызвали сомнение. Бдительность проявили и милиционеры. Согласно документам, изъятым у задержанного, он был уполномочен контролировать работу властных структур в шести областях и республике Башкирия.

К нам приехал ревизор, сообщили оперативному дежурному ГРОВД работники районной администрации. Что хочет - непонятно. То ли поднять бухгалтерские отчеты, то ли собрать деньги на проведение циркового представления. Высокопоставленного чиновника слегка компрометировали поношенные войлочные ботинки и поклажа с принадлежностями фокусниками.

Сергей Каркатов, оперативный дежурный: "Представился представителем президента и пытался провести проверку в администрации района, в отделе соцзащиты населения Поворинского района. По факту поступило заявление, оно зарегистрировано".

Задержанный Валерий Маркелов, 52 года рождения, уроженец Саратова, имел при себе полный комплект документов члена комиссии по правам человека администрации президента России. С милицией сталкивался явно не впервые.

Сотрудники дозвонились до аппарата президента, на что гастролёр явно не рассчитывал. В высших эшелонах власти работника с такой фамилией, естественно, не значилось. Зато из Саратова сообщили о том, что уволенный из цирка, бывший униформист Маркелов ныне путешествует по России, различными способами собирает с людей деньги и исчезает.

Валерий Маркелов: "Чего вы так утверждаете? Вот ваше право, вы и доказывайте, если я обманул или использовал документы в корыстных целях. Это ваша работа, вам за это платят. А мне за мою работу платят".

Задержанный признался, что удостоверение и командировочные документы приобрёл в Москве на Арбате за 5 тысяч рублей. Впоследствии от своих показаний отрекся, заявив, что документы вообще видит впервые. В процессе беседы утверждал, что ранее работал то ли следователем, то ли тайным агентом. В конце концов, потребовал относиться к своей особе всё же как к посланнику президента.

Согласно изъятым документам, после Поворинской задержанный должен был проверить работу ещё нескольких районных администраций. Причём, миссия эта была настолько секретной, что о ней мог не знать даже сам президент.

Конкретную цель приезда господина Маркелова в Поворино предстоит выяснить следствию. Одно ясно: расчет гастролёра проскочить на "ура" не оправдался. Очевидно, задержанный не учёл, что гоголевского "Ревизора" в школе изучал не только он один.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх