ГТРК Воронеж

Представителей мелкого бизнеса вытесняют с городских улиц

27.05.2009

10:30

Представителей мелкого бизнеса вытесняют с городских улиц

Месяц мучительных поисков, а ответа все нет. Как нет теперь и бизнеса. Даже 24 часа на сборы не дали - жалуются предприниматели. Сначала отключили свет, а потом снесли ларьки. Говорят, все в интересах города - будет красиво и уютно. А за покупками - в супермаркет, советуют чиновники.

Наталья Деревенских, предприниматель: "Супермаркеты рассчитаны на тех, кто может приехать на машине, загрузить и уехать. А мы же работаем в шаговой доступности. Бабулька вышла из своего подъезда - перешла дорожку и купила".

Постричься - запросто, одеться - пожалуйста, обувь купить - не вопрос, а потом умереть с голоду - и все на улице Пушкинской. А еще Плехановской, Карла Маркса и проспекте Революции. Три километра в пути и ни одного продуктового магазина.

Мария Шамрай, житель г. Воронежа: "Вот если остановку туда, то можно найти. Или идти к вокзалу".

Три минуты на перекур - график суровый, но хозяйка магазина не жалуется. От покупателей - отбоя нет - как нет и конкуренции. А ведь когда открывала бизнес в центре города, знакомые у виска крутили - разоришься только на аренде. Сейчас, когда у других все дорожает, они даже цены не поднимают.

Лариса Голощапова, предприниматель: "За счет проходимости покупателей, за чем им бежать в утюжек, если тут такая же цена, а некоторые продукты даже дешевле. Если цены будем держать, то будут покупатели и выручка, и доход".

Безработным торговцам с Пушкинской - теперь все начинать заново. Вот только банкиров бы на кредит уговорить, да улицу правильную выбрать - подальше от центра. А то построишь павильон, а тут опять раз и реконструкция.

Светлана Домашенко, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх