ГТРК Воронеж

Представители аграрных ВУЗов России собрались в Воронеже

03.10.2007

12:00

Представители аграрных ВУЗов России собрались в Воронеже

Учить студентов сельскохозяйственных ВУЗов России будут с учетом самых передовых достижений техники. Около сотни представителей аграрных ВУЗов России приняли участие в семинаре деканов агроинженерных факультетов. На совещании во ВГАУ обсуждали информационные технологии в учебном процессе. А потом отправились на экскурсию на одно из воронежских предприятий, посмотреть ассортимент передовой сельхозтехники Воронежского региона. Воронеж выбран не случайно - первых агроинженеров в центральном Черноземье еще в 30 годы начали готовить именно в Воронежском университете. В следующий раз семинар планируют провести в Астрахани. Так деканы и проректоры знакомятся с сельскохозяйственной отраслью каждого региона и наработками местных аграрных ВУЗов.

Андрей Смышляев, заведующий кафедрой инженерной графики и САПР Алтайского ГАУ: "На практике мы постараемся собрать как можно больше материалов, как видео, так и фото со всеми преподавателями, с сотрудниками воронежскими. И потом уже рассказывать, показывать, что, где, как производится, как обслуживается, что люди делают".

Виктор Труфанов, декан агроинженерного факультета ВГАУ имени Глинки: "Мы отстаем в материальной базе от современного, может быть, состояния в хозяйствах. Но, что касается средств обучения, то мы не отстаем, что касается агроинженерного образования, то оно идет впереди и не отстает от других направлений".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх