ГТРК Воронеж

Представители банка предложили Галине Шакиной 100 тысяч рублей за два года коллекторских атак

24.02.2014

18:00

Представители банка предложили Галине Шакиной 100 тысяч рублей за два года коллекторских атак

10 миллионов рублей за моральные страдания - это слишком много, можем предложить максимум 100.000 - такое предложение сделали воронежской пенсионерке из российских банков. С финансовым учреждением судится воронежская пенсионерка Галина Шакина. Состоялось первое заседание, на котором рассмотрение дела представители банка попросили перенести в Москву. Больше двух лет коллекторы требовали от пожилой женщины вернуть кредит, который взял ее сын. А потом скоропостижно скончался. По закону возвращать деньги она не должна, однако даже после нескольких извинений письма и звонки с угрозами от коллекторов не прекратились. Тогда Галина обратилась в суд. Представители банка попытались разрешить спор мирно - предложили ей 100.000 рублей, чтобы пенсионерка забрала иск.

Дмитрий Борисенко, представитель банка: "Банк предлагал компенсировать моральный ущерб без всяких обязательств со стороны Галины Шакиной. Но, к сожалению, другая сторона не согласилась на сумму, предложенную банком".

Галина Шакина, жительница г. Воронежа: "Один раз я на слово поверила - письменное присылали мне извинение. И после этого такое закрутилось. Поэтому мне уже веры нет этому банку. Я посчитала, что может еще это повториться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Новый руководитель воронежской полиции Артур Дорошев в программе «События недели» пообещал разобраться с поджогами автомобилей, а также рассказал, какие ещё перемены ждут город, и почему так долго не удавалось задержать ранившего двоих полицейских преступника.

Смотреть передачу

Наверх