ГТРК Воронеж

Представители бизнес-сообществ Санкт-Петербурга и Воронежа сели за стол переговоров

19.05.2011

10:15

Представители бизнес-сообществ Санкт-Петербурга и Воронежа сели за стол переговоров

Миссионеры из Санкт-Петербурга. За стол переговоров сели представители бизнес-сообществ второй столицы и столицы Черноземья. Подобная встреча в Воронеже - впервые. Гости из северной Пальмиры - представители 80 компаний - свой проект сотрудничества с регионами называют информационно-деловой миссией. Он существует с 2007 года и уже охватил два десятка самых крупных городов России. Все несколько дней у бизнесменов плотный график - круглые столы, презентации, экспозиции. Гости представляют различные отрасли: от нанотехнологий до жилкомхоза. Кстати, именно сотрудничество в сфере ЖКХ больше всего заинтересовало воронежские власти. Воронежские чиновники уверены, опыт коммунальщиков из города на Неве вполне подходит и для Воронежа.

Валерий Кузнецов, директор департамента промышленности и связи г. Воронежа: "Это и мощнейшие крупнейшие очистные сооружения, которые были в презентации по Санкт Петербургу, это организация водоканала, службы водоканала в целом варианты решения вопросов они есть, дабы не изобретать велосипед".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх