ГТРК Воронеж

Представители духовенства и медики провели акцию

23.06.2006

10:50

Представители духовенства и медики провели акцию

Война без войны. Именно так организаторы акции называют ситуацию в России, Ежегодно 5 млн. женщин делают аборты. Как спасти ещё не родившихся - об этом и говорили представители духовенства и врачи-акушеры.

Екатерина Малинина: "Сами дети, с каким чувством они читали все эти стихи, как они пели песни и вот именно те люди, которые занимаются этой проблемой. И тоже видно по ним было, что они к ней не равнодушны. И они ее очень ярко раскрыли, полноценно и после этого все, кто пришли на эту акцию, они будут призывать всех женщин не делать абортов".

Сами матушки из епархиального женсовета многодетные. В семьях священников, как правило, по трое и более детей.

Матушка Татьяна, председатель женсовета: "Наши матушки милостью божьей держат демографическое положение России. Поэтому, мы как христианки, мы призываем будущих мам, и тех, у кого есть уже по1 по 2 ребенка, что жизнь - это священная, ее дает Господь и кому родиться это дает Господь и мы не вправе отнимать эту жизнь".

Врачи в свою очередь объясняли - аборты вредят не только душе, но и телу. Женщина может пострадать как во время операции, так и после получить тяжелую патологию. Сейчас священники тесно сотрудничают с родильными домами и гинекологическими отделениями.

Нина Дремова, акушер ЦРБ Грибановского района Воронежской области: "Особенно если женщина в таком тяжелом состоянии, когда одинокие девочки, а то и попадают в беду, не могут решиться оставить, мы всегда их отправляем с батюшкой, у нас такой договор, что он нам всегда поможет и он убеждает этих девочек, что надо родить".

После небольшого концерта всем желающим матушки раздавали подарки. Комбинезоны и сарафаны для будущих мам, быть может, эти скромные вещи в дальнейшем помогут им сделать правильный выбор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх