ГТРК Воронеж

Представители еврейской общины отметили в Воронеже праздник Пурим

18.03.2008

11:10

Представители еврейской общины отметили в Воронеже праздник Пурим

Еврейский праздник Пурим обозначает единение и воодушевление народа и традиционно весело отмечается вместе с друзьями или в кругу семьи. История праздника насчитывает более 2000 лет. Тогда еврейскому народу грозило полное истребление. Но его спасла хитроумная персидская царица Исфирь, которая была еврейкой. История впервые была представлена на сцене Воронежского ТЮЗа. Спектакль был поставлен специально к этой дате. Организаторы большое внимание уделили детям, большинство из которых пришли в карнавальных костюмах. Они смогли поучаствовать в играх, конкурсах, развлечениях и получить в подарок традиционное угощение Машлоах манот.

Ирина Пиевская, организатор: "В этот день принято веселиться, веселиться до упаду, смеяться, радоваться, наряжаться, много есть, много пить. И конечно, в этот день ликования и радости дети получают больше всего свободы и радости. Я думаю, этим и вызвано большое количество детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх