ГТРК Воронеж

Представители ФАО: Центральный рынок Воронежа соответствует гастрономической культуре Европы

18.05.2018

21:50

Иностранная делегация нанесла визит на одну из крупнейших торговых площадок города.

Представители продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) оценили Центральный рынок в Воронеже, их вывод – масштабно, безопасно и современно. В России эксперты из 50 стран мира – впервые, поэтому для рынка такой визит – особенно важен.

Делегацию встретили с караваем под русские народные песни. После – показывали ассортимент и производство.

В мясном бутике «Заречное» – гостей знакомят с известной воронежской мраморной говядиной. А здесь – угощают салом от местных фермеров.

Интерес вызывают сезонные и несезонные фрукты и овощи, экзотика – есть и такая, которую даже заморские гости видят первый раз.

Чтобы понять, нужно попробовать. Поэтому иностранцам демонстрируют собственное мини-производство – там и угощают. К примеру, здесь – делают зефир, пастилу из местных яблок, халву.

Представителей ООН удивляет, что все готовится за стеклом – прямо на глазах покупателей. Так же, как и натуральные сыры, хлеб и паста. В восторге - эксперты от сыра «Буррата» – говорят, вкус и качество, как в Италии. Впечатляет и недавно открывшееся производство мороженого.

Гости также оценили уровень безопасности в здании рынка, грамотное архитектурное решение – широкие проходы, обилие света и пространства, а также – удобное расположение. И пришли к выводу, что воронежский рынок соответствует гастрономической культуре Европы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.05

Гость

В программе «Вести-Интервью» на вопросы ведущей Анны Кушмановой ответила совладелица книготорговой компании «Амиталь» Татьяна Ларина.

Смотреть передачу

Наверх