ГТРК Воронеж

Представители голубых кровей посетили Воронеж

08.12.2010

10:30

Представители голубых кровей посетили Воронеж

Знакомство с Воронежем представителей императорского дома началось не с аэропорта, и даже не с главного вокзала. Прибыли на Придачу. К встречающим пробрались с трудом - по снегу, перепрыгивая рельсы.

До черной представительской машины - в сопровождении почетного казачьего караула. Господа сели и уехали в отель. А в это время встречать их уже готовился весь личный состав Михайловского кадетского корпуса. В строю ждали больше часа.

Сергей Хитров, воспитанник Михайловского кадетского корпуса: "Надо показать людям нашу дисциплину. И все. - А каким людям? Знаешь, кто приезжает к вам в гости? - Ну, да. Нам сказали, приезжает начальник канцелярии ее величества Марии Владимировны, по-моему. Для нас это неожиданно. И очень удивительно, что они хотят нас посетить".

Представить гостей по памяти не смог даже начальник корпуса. Пришлось подглядывать. Должность одного занимает несколько строк - Александр Николаевич Закатов - директор канцелярии главы российского императорского дома ее императорского высочества государыни великой княгини Марии Владимировны. Второй - покороче - Кирилл Кириллович Немирович-Данченко - председатель российского Монархического общественного движения.

В результате вперед прошли все же высокие гости. Кадеты показали учебные классы и спели им свой гимн. Все это время делегацию сопровождали два охранника, из местных казаков. Без оружия, но с рациями и серьезными лицами.

На прогулке по знаменитому замку принцессы Ольденбургской в Рамони приближенные ее Величества решили обязательно организовать визит государыни и ее сына в Воронеж. К тому времени замок, возможно, восстановят. Обещали помочь потомки Ольденбургских из Германии. А казна Романовых давно опустела.

Александр Закатов, директор канцелярии главы российского императорского дома: "Великая княгиня, конечно, не может делать столько же, сколько делали когда-то ее предки. Потому что тогда это была богатейшая семья, в России обладавшая большими властными полномочиями. Сейчас императорская семья живет очень скромно".

Вообще, их главная задача - попытки вернуть в Россию императорский дом с его официальным статусом. В идею они верят. И очень просят не путать их с альтернативными императорскими домами.

Марина Сезина, Юрий Вахтин, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх