Представители красного креста приехали в военный авиационный университет
ГТРК Воронеж

Представители красного креста приехали в военный авиационный университет

27.08.2008

13:06

Представители красного креста приехали в военный авиационный университет

Вместе со специалистами станции переливания крови они организовали акцию по сбору крови. На просьбу помочь пострадавшим от Грузинской агрессии военный вуз откликнулся первым - большинство остальных высших учебных заведений Воронежа пока на каникулах.

Чтобы не создавать суеты, курсанты приходили небольшими группами. Первые добровольцы заняли очередь уже в 8 часов утра. Всего за сегодня кровь сдали больше сотни парней. При чем сделано это все добровольно и безвозмездно. Начальник университета от какой-либо материальной компенсации отказался, ученики его поддержали. После того, как кровь сдал и сам начальник вуза, ему вручили благодарственное письмо от областного отделения Российского красного креста.

Геннадий Зибров, начальник военного авиационного инженерного университета: "Сама сдача крови - она происходит абсолютно без всякого соблюдения субординации - то есть здесь все равны. Приходят по очереди офицеры, курсанты. По очереди садятся за стол. Здесь инициатива общая. И то обращение, которое было мною озвучено к личному составу, оно тронуло сознание и сердце каждого".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх