ГТРК Воронеж

Представители ЛГБТ сообщества подали в суд на воронежских чиновников

25.04.2013

10:00

Представители ЛГБТ сообщества подали в суд на воронежских чиновников

Гомосексуалисты и лесбиянки не любят мэрию.Организаторы пикета против запрета пропаганды гомосексуализма подали в суд на городских чиновников за бездействие. Речь идет о пикете, который должен был пройти 20 января этого года. Однако едва успев начаться, он был сорван противниками ЛГБТ сообщества. Агрессивно настроенные граждане даже избили нескольких митингующих. Поэтому сейчас организаторы пикета требуют привлечь к ответственности должностных лиц. Особое внимание в заявлении уделено тому, что мэрия и полиция о запланированном срыве мероприятия знали, однако не приняли мер для, цитирую: "предотвращения готовящегося преступления". В общем, ЛГБТ активисты требуют наказать трех человек - двух сотрудников мэрии, и представителя полиции.

Проханов Василий Степанович и Агапов Вячеслав Александрович: "Когда всё началось, площадка была занята националистами. Участники не могли подойти к памятнику Никитину. При обращении к чиновникам мэрии мы получили отказ. Нам сказали, что здесь уже стоят люди. Несмотря на то, что они были в масках, никто не потребовал от них соблюдения закона".

В мэрии рассказали, что о готовящемся пикете знали. Однако о планах сорвать пикет, конечно, никто не уведомил. В мэрии отмечают, что в любом случае, ответственность за уличные собрания лежит на организаторах. Пока информации о судебном иске в мэрию еще не поступало. В любом случае, ее руководители рассчитывают: "Что суд даст объективную оценку действиям всех участников ситуации и примет обоснованное решение в соответствии с действующим законодательством".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Новый руководитель воронежской полиции Артур Дорошев в программе «События недели» пообещал разобраться с поджогами автомобилей, а также рассказал, какие ещё перемены ждут город, и почему так долго не удавалось задержать ранившего двоих полицейских преступника.

Смотреть передачу

Наверх