ГТРК Воронеж

Представители мэрии лично инспектировали качество ремонта дорог

22.05.2008

10:40

Представители мэрии лично инспектировали качество ремонта дорог

На Вогрэсовской дамбе - последний этап капитального ремонта - укладка основного покрытия. Перед этим дорожники срезали все слабые участки, заделали швы и мелкие ямки битумной эмульсией, а также нанесли выравнивающий слой по всей ширине магистрали. Благодаря новой американской технологии дорога прослужит в два раза дольше.

Игорь Сизов, старший прораб: "Жестче требования от заказчиков, это входной контроль поступающих материалов, это присутствие технадзора постоянно на месте укладки асфальто-бетонной смеси, применение только импортной техники".

До конца мая мэрия проведет необходимые конкурсы, и уже в июне капитальные ремонт начнется на проспекте Революции, Московском проспекте, улицах: Ленинградской, Владимира Невского, Орджоникидзе, Мира и других.

Егор Меркулов, и.о. заместителя главы г. Воронежа: "Мы развернулись в полную мощь, то есть, нам за этот период времени удалось практически полностью устранить брак прошлогодний, за счет подрядных организаций. Тем самым, мы для себя получили моральное право дать им возможность работать на новых объектах".

На самых оживленных трассах работы будут проводиться в вечернее и ночное время. На это уже выделено 150 миллионов федеральных денег, оставшихся с прошлого года. 92 миллиона заложено в городском бюджете. Кроме того, в рамках инвестиционного проекта 60 миллионов дает область.

В дальнейшем, на нерадивых подрядчиков городские власти грозятся наложить пеню в размере половины процента от стоимости работ. Это уже серьезная сумма.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх