ГТРК Воронеж

Представители мэрии навестили новосёлов, получивших квартиры по госпрограмме

14.02.2011

09:20

Представители мэрии навестили новосёлов, получивших квартиры по госпрограмме

Представители мэрии навестили новосёлов, получивших квартиры по программе расселения из ветхого и аварийного жилья. Они приобретались в новостройках на публичных торгах. И хотя по закону новым хозяевам полагались площади, равноценные старым, многие семьи получили дополнительный метраж. Причём, без доплаты. Это произошло по линии фонда содействия реформированию ЖКХ. Прежде всего, расселяли так называемые сборные дома, построенные в послевоенное время, и признанные аварийными еще до 2007 года. В настоящее время расселено более 700 семей. На эти цели средства выделили городской и областной бюджеты. Темпы переселения не высоки, но город изыскивает средства, в основном за счёт продажи земельных участков, освободившихся после сноса ветхих строений. К тому же тратить приходится и на дополнительные квадратные метры.

Геннадий Шванов, заместитель главы г. Воронежа: "Допустим, по однокомнатной квартире, если средняя площадь была 20 метров, то сейчас у нас люди получают порядка 38-40 метров квадратных, в зависимости от планировки. То есть, вот эти недостающие 20-30%, мало того, что город доплачивает свою основную часть к метражам. Еще дополнительную площадь по решению городской думы и по распоряжению мэра доплачивается из городского бюджета, то есть, жителям ничего не приходится доплачивать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх