ГТРК Воронеж

Представители мэрии проверили объекты ЖКХ

21.09.2006

09:59

Представители мэрии проверили объекты ЖКХ

Котельная дома 46А закрыта и, по словам жильцов там давно никто не появляется. В доме ещё вспоминают прошлую зиму, когда неделями приходилось передвигаться по квартирам в тёплой одежде.

В прошлом году, собственник котельных ООО "Воронежтепло" едва не сорвал отопительный сезон. Помог договор аренды, который городская администрация совместно с Ростехнадзором и МУП Воронежтеплосеть обязали заключить руководство предприятия.

Игорь Черенков, заместитель председателя комитета ЖКХ департамента развития городского хозяйства: "Получив в собственность эти котельные, предприятие не имело ни лицензии, ни разрешения Ростехнадзора на эксплуатацию этих котельных, ни разрешения на пуск газа. В процессе отслеживания подготовки к зиме всех предприятий, который ведётся нашим комитетом, мы выявили, что оно по-прежнему не имеет и шансов получить ту же лицензию, то же разрешение на эксплуатацию и естественно разрешение на пуск газа они не получат".

В этом году дома переключают на муниципальный источник тепла. Как и ещё 7 объектов оставшихся неподготовленными по вине недобросовестных поставщиков и обанкротившихся частных предприятий. Без отопления могли остаться более чем 2,5 тысячи горожан.

Борис Скрынников, глава города Воронежа: "Город сделает всё необходимое, чтобы жители не почувствовали никаких серьёзных проблем при вхождении в отопительный период, и нормально пережили весь зимний период".

Согласно реформе ЖКХ всё обслуживание жилых домов теплом со временем должно стать частным. Но именно частные собственники и вызывают беспокойство у муниципалитета. Поэтому городские чиновники призывают жителей города более взвешенно подойти к выбору способа управления своим жильём.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх