ГТРК Воронеж

Представители мэрии проверили объекты ЖКХ

21.09.2006

09:59

Представители мэрии проверили объекты ЖКХ

Котельная дома 46А закрыта и, по словам жильцов там давно никто не появляется. В доме ещё вспоминают прошлую зиму, когда неделями приходилось передвигаться по квартирам в тёплой одежде.

В прошлом году, собственник котельных ООО "Воронежтепло" едва не сорвал отопительный сезон. Помог договор аренды, который городская администрация совместно с Ростехнадзором и МУП Воронежтеплосеть обязали заключить руководство предприятия.

Игорь Черенков, заместитель председателя комитета ЖКХ департамента развития городского хозяйства: "Получив в собственность эти котельные, предприятие не имело ни лицензии, ни разрешения Ростехнадзора на эксплуатацию этих котельных, ни разрешения на пуск газа. В процессе отслеживания подготовки к зиме всех предприятий, который ведётся нашим комитетом, мы выявили, что оно по-прежнему не имеет и шансов получить ту же лицензию, то же разрешение на эксплуатацию и естественно разрешение на пуск газа они не получат".

В этом году дома переключают на муниципальный источник тепла. Как и ещё 7 объектов оставшихся неподготовленными по вине недобросовестных поставщиков и обанкротившихся частных предприятий. Без отопления могли остаться более чем 2,5 тысячи горожан.

Борис Скрынников, глава города Воронежа: "Город сделает всё необходимое, чтобы жители не почувствовали никаких серьёзных проблем при вхождении в отопительный период, и нормально пережили весь зимний период".

Согласно реформе ЖКХ всё обслуживание жилых домов теплом со временем должно стать частным. Но именно частные собственники и вызывают беспокойство у муниципалитета. Поэтому городские чиновники призывают жителей города более взвешенно подойти к выбору способа управления своим жильём.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх