ГТРК Воронеж

Представители обладминистрации встретились с бизнесменами

17.03.2006

10:23

Представители обладминистрации встретились с бизнесменами

В условиях новой государственной политики власть и капитал искали точки соприкосновения.

Все началось с официального повышения статуса - бывшему объединению работодателей присвоен статус регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей. Однако в дальнейшем обсуждались самые насущные проблемы - спрос на продукцию воронежских предприятий.

Вячеслав Клейменов, заместитель главы администрации Воронежской области: "Каждая страна пытается свою продукцию защитить, пролоббировать, но я считаю, что, на мой взгляд, те данные, которые приведены были по увеличению экспорта на 60 процентов, у нас практически за год прошло увеличение, это уже говорит о том, что предприятия более-менее начали подготавливаться ко вступлению в ВТО и могут конкурировать".

Одной из главных тем встречи стал вопрос о кадастровой оценке земли, на которой расположены крупнейшие предприятия области. По мнению большинства руководителей, эта цена гораздо выше рыночной. Президент России, как известно, уже пошел на встречу хозяйственникам, ограничив плату за землю двумя с половиной процентами кадастровой стоимости.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх