ГТРК Воронеж

Представители обладминистрации встретились с бизнесменами

17.03.2006

10:23

Представители обладминистрации встретились с бизнесменами

В условиях новой государственной политики власть и капитал искали точки соприкосновения.

Все началось с официального повышения статуса - бывшему объединению работодателей присвоен статус регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей. Однако в дальнейшем обсуждались самые насущные проблемы - спрос на продукцию воронежских предприятий.

Вячеслав Клейменов, заместитель главы администрации Воронежской области: "Каждая страна пытается свою продукцию защитить, пролоббировать, но я считаю, что, на мой взгляд, те данные, которые приведены были по увеличению экспорта на 60 процентов, у нас практически за год прошло увеличение, это уже говорит о том, что предприятия более-менее начали подготавливаться ко вступлению в ВТО и могут конкурировать".

Одной из главных тем встречи стал вопрос о кадастровой оценке земли, на которой расположены крупнейшие предприятия области. По мнению большинства руководителей, эта цена гораздо выше рыночной. Президент России, как известно, уже пошел на встречу хозяйственникам, ограничив плату за землю двумя с половиной процентами кадастровой стоимости.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх