ГТРК Воронеж

Представители общественного совета при ГУВД поучаствуют в переаттестации

08.04.2011

15:10

Представители общественного совета при ГУВД поучаствуют в переаттестации

По итогам переаттестации милиционеры официально станут полицейскими. Об этом сообщили на общественном совете. Журналистам пояснили: мнение участников совета будет при переаттестации едва ли не решающим. А поэтому представителей общественности попросили изложить свои пожелания и рекомендации по работе полиции. ГУВД уже подготовило 7.000 памяток про закон о полиции в помощь гражданину. А члены общественного совета два месяца проводили общественные приёмные. Там они встречались с жителями и разбирали их жалобы. Конечно, некоторая их часть была не в компетенции полиции, а других инстанций. Но поступали и те, которые требуют детального рассмотрения. Например, некоторым отказывали в возбуждении уголовного дела, или расследование велось с волокитой, а стражи порядка вели себя не этично.

Галина Арапова, председатель общественного совета при ГУ МВД России по Воронежской области: "Вот на такие жалобы, мы, конечно, будем останавливаться более подробно, потому что эффективность отзыва, реакции и нашей, и главного управления на такие жалобы, она на самом деле является ключевой. Если мы сможем организовать реакцию пересмотра этих проблем эффективно, значит, у нас что-то получится".

Владимир Болдырев, ВРИО начальника ГУ МВД России по Воронежской области: "Ежедневные приемы составляли более 10 посетителей и вопросы были разными, на которые ответа получить сиюминутно было очень сложно, спасибо за терпение, за ту работу, которую вы начали вместе с нами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх