ГТРК Воронеж

Представители ОБСЕ не ожидали такого тёплого приема в Воронеже

06.12.2011

17:10

Представители ОБСЕ не ожидали такого тёплого приема в Воронеже

В ходе предвыборной кампании и самого голосования серьезных нарушений не обнаружили - рассказали долгосрочные международные наблюдатели, которые больше месяца провели в Воронеже. Как признались представители ОБСЕ, такого теплого приема в Воронеже не ожидали, поэтому улетать им даже не хочется. Впечатления от выборов тоже позитивные. Кстати, предварительный отчет наблюдателей ОБСЕ о прошедших Всероссийских выборах в Госдуму уже опубликован на сайте общественной организации. Специалисты отметили, что россияне своим правом воспользовались. Также говорится в документе и о новшествах, к примеру, электронных урнах. Наблюдатели даже удивились тому, как в такой огромной стране удалось провести выборы за 1 день.

Карраседо Хосе Давид, долгосрочный наблюдатель Миссии ОБСЕ: "На самом деле мы очень довольны тем сотрудничеством, тем приёмом, который нам оказали, мы очень рады были видеть, что людям нравится их работа, то, что они получают удовольствие от того, что делают. В целом все прошло в соответствии с законодательством Российской Федерации. В целом очень положительные впечатления".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх