ГТРК Воронеж

Представители оппозиции провели митинг

22.02.2006

16:48

Представители оппозиции провели митинг

22 февраля представители объединённой оппозиции решили отметить день Советской армии и военно-морского флота на площади Ленина. Они настаивают именно на таком названии праздника 23 февраля. Традиционно такие акции проводит и региональная ячейка КПРФ. Из репродукторов звучит Интернационал и Варшавянка, развиваются красные знамена. К коммунистам присоединились члены партии "Родина", лимоновцы и сторонники "Гражданского фронта" - всего около двухсот человек. По их общему мнению, выразить протест существующей власти, должно было большее количество людей, просто многих остановил проливной дождь. Митингующие тут же заклеймили пассивных позором и назвали "пособниками антинародного режима". Ну а протесты звучали самые разные; против отмены льгот, против дедовщины в армии и даже против показа сериала "Зона".

Александр Коржиков: "Я лично хочу, чтобы вернули нам те деньги, которые положено по пайковому довольствию. Действительно смешно говорят выступающие - собаке сторожевой 40 рублей в сутки положено, а мне офицеру - копейки, 12 рублей. Ну где это в какой это армии мира видано"?

Наталья Шабунина: "У меня общий стаж 39 лет, 33 на оборонном предприятии. Отменили льготы неправильно, но и нам надо льготы. Поэтому я и пришла. Пенсия у меня 2500, а коммунальные услуги каждый раз повышаются, мне скоро за квартиру платить будет нечем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх