ГТРК Воронеж

Представители оппозиции провели митинг

22.02.2006

16:48

Представители оппозиции провели митинг

22 февраля представители объединённой оппозиции решили отметить день Советской армии и военно-морского флота на площади Ленина. Они настаивают именно на таком названии праздника 23 февраля. Традиционно такие акции проводит и региональная ячейка КПРФ. Из репродукторов звучит Интернационал и Варшавянка, развиваются красные знамена. К коммунистам присоединились члены партии "Родина", лимоновцы и сторонники "Гражданского фронта" - всего около двухсот человек. По их общему мнению, выразить протест существующей власти, должно было большее количество людей, просто многих остановил проливной дождь. Митингующие тут же заклеймили пассивных позором и назвали "пособниками антинародного режима". Ну а протесты звучали самые разные; против отмены льгот, против дедовщины в армии и даже против показа сериала "Зона".

Александр Коржиков: "Я лично хочу, чтобы вернули нам те деньги, которые положено по пайковому довольствию. Действительно смешно говорят выступающие - собаке сторожевой 40 рублей в сутки положено, а мне офицеру - копейки, 12 рублей. Ну где это в какой это армии мира видано"?

Наталья Шабунина: "У меня общий стаж 39 лет, 33 на оборонном предприятии. Отменили льготы неправильно, но и нам надо льготы. Поэтому я и пришла. Пенсия у меня 2500, а коммунальные услуги каждый раз повышаются, мне скоро за квартиру платить будет нечем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх