ГТРК Воронеж

Представители партии "Единая Россия" провели единый день приёма граждан по всей стране

02.12.2014

10:45

Представители партии "Единая Россия" провели единый день приёма граждан по всей стране

Тихий час в Курбатовском детском саду строго по расписанию - ровно в час дня все носики-курносики уже сопят. Правда, чтобы организовать сладкий сон своим воспитанникам нянечке и воспитателю приходиться нелегко - на 16 квадратных метрах нужно собрать и заправить 16 раскладушек. О расширении помещения и речи нет. Здание, построенное 44 года назад, реконструкции уже не подлежит. Необходим новый современный корпус. В поселке 110 дошкольников, в садик ходят только 38. Остальных взять не могут - детям просто негде спать.

Но самая острая потребность сегодня в раскладушках. Эти достались младшей группе - по наследству - от двух предыдущих поколений. На обновление спальных мест необходимо 40 тысяч рублей. Финансовой вопрос быстро решил спикер облдумы. В единый день приема Владимир Ключников приехал в свой округ. Заведующей садика он даже попенял - почему раньше не обращались со своей проблемой. Ведь сообща и садик на 120 мест за пару лет построить можно.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Сейчас решаем вопрос с главой, чтобы они привязали к конкретной деревне проект, а мы потом будем включать в программу, она продолжается в России, ее же никто не отменял. Посёлок перспективный, поэтому надо помогать, там вообще, активное население, спортплощадки везде сделали, своя хоккейная команда. Надо развивать село и инфраструктуру".

Сенатор Сергей Лукин внеплановый прием граждан начал с утра - в главной партийной приемной на проспекте Революции. Первым пришёл Александр Кустов из Донецка. В августе группе беженцев открыли коридор ровно на 2 часа. На двоих с мамой у них была только сумка документами и продукты на пару дней. В Воронеже оператор станков с компьютерным управлением попытался устроиться на работу.

Сергей Лукин, представитель Воронежской областной Думы в Совете Федерации: "Вы поставьте в известность нашу приемную, если через три месяца возникнут проблемы и если вы хороший специалист - мы найдем вам применение. Нам нужны рабочие руки".

Вице-спикер Думы Владимир Нетесов решал в основном медицинские проблемы. Кстати, жалобы на работу здравоохранения вторые по популярности после нареканий в адрес ЖКХ, отмечают в общественной приемной. Многие вопросы вообще не возникали бы, заверил Владимир Нетесов, если бы жители больше знали о своих правах. Теперь этому студенту, прописанному в Верхнехавском районе, воронежские врачи в помощи не откажут.

Владимир Нетесов, заместитель председателя Воронежской областной Думы: "Пойти написать в это лечебное заведение заявление и вас будут наблюдать, смотреть обслуживать - тут проблем нет - могу вам дать выписку из закона, где четко прописано, что на всей территории России вы по своему полису можете получить первую необходимую помощь".

Немало вопросов воронежцы задали и депутату Госдумы Сергею Чижову. Мать четверых детей Елена Уварова на приеме получила не только подробную консультацию, но и реальную помощь. А вот Сергей Диптан обратился к депутату с законодательной инициативой.

Сергей Диптан, житель г. Воронежа: "Некоторые управляющие компании нашего города зарегистрированы в других регионах нашей страны, в соседних областях, ну, типа в офшорных зонах. Это за собой тянет ряд негативных явлений. Это затрудняет возможность, особенно пенсионерам и гражданам защитить свои интересы и предъявить претензии".

Ряд законов уже принят. Например, управляющие компании обязали публично отчитываться и иметь лицензии на право деятельности - рассказал активисту депутат. Сразу несколько обращений - о поддержке людей с ограниченными возможностями.

Сергей Чижов, депутат Государственной думы РФ: "В 2009 году мы приняли знаменитую программу "Доступная среда", которая до 2015 года действует и системное финансирование выделяется. За три года около 200 миллиардов на эти цели из федерального бюджета выделены. Аналогичные программы принимаются и в регионах, и у нас в Воронежской области тоже есть".

Современная техника станет для многих инвалидов связью с внешним миром, а это ощутимая поддержка.

Татьяна Беляева, председатель Воронежского отделения Всероссийского общества инвалидов: "С Сергеем Викторовичем мы работаем уже третий год, потому что он уже очень много по нашей просьбе помогал. Общественные приемные позволяют рещать различные проблемы и на частном уровне и на уровне организации и там действительно слышат и очень важно".

Единый день приема - это по сути генеральная репетиция перед подведением годовых итогов работы депутатов всех уровней. Партийная приемная зафиксировала уже 35 тысяч обращений от жителей области. Решить проблему удалось в половине случаев.

Светлана Домашенко, Наталья Шермина, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх