ГТРК Воронеж

Представители силовых структур выявляют самых метких стрелков

16.10.2007

14:30

Представители силовых структур выявляют самых метких стрелков

Динамовские стрелки к барьеру. Пускать пули в картонных лбов - традиция. Стреляются шагов с 60. И хоть противник не палит в ответ, иногда больно бьет по самолюбию.

Подполковник Акулов своих позиций не сдает. На импровизированной передовой ежегодно уже 12 лет. Раньше честь милиции защищал, потом с пистолетом отстаивал учебный центр УФСИН. С годами преподавателю Геннадию Борисовичу очки солидности прибавили, а у стрелка Акулова шансы на победу отняли. Оптику использовал впервые и пожалел, так прицел еще больше сбился.

Геннадий Акулов, старший преподаватель ФГОУ УЦ УФСИН России: "Не без этого, иногда пожурят. Но не всегда же стрелять. Нужно регулярно выбивать большое количество очков. Тут даже у ребят, которые специалисты, кто постоянно на сборы и на соревнования ездит по России, тоже бывают сбои. Все мы люди".

Он сам не промах и попадания других считает. Александр Федотов даже преподавателей учебного центра поучает. Профессиональная подготовка - его дело. Поэтому, барышням замечания за маникюр и нерасторопность в обращении с "макаровым". Сильному полу - укоры за "молоко". Ведь сборная УФСИН с 2003 года самая меткая среди "силовиков". 96 и 98 из 100 - нередкий результат.

Александр Федотов, старший инспектор по профессиональной подготовке: "Будет разбор полетов с теми, кто готовил команды от своих подразделений. Требовательность - превыше всего, потому что ошибка может стоить жизни".

Этот рубеж пристрелочный - с прицелом на будущее. Три часа времени и около 800 потраченных пуль. В итоге - сотрудники Управления по конвоированию, Межобластной туберкулезной больницы и аппарата УФСИН попали - в лидеры. Теперь им так быстро не отстреляться. Очередная цель - первенство "Динамо".

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 8.12.17

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх