ГТРК Воронеж

Представители СМИ проконтролируют реализацию нацпроектов в области

20.03.2007

09:36

Представители СМИ проконтролируют реализацию нацпроектов в области

Среди школ района Петровская не только самая молодая, но, пожалуй, и самая богатая. Вдобавок к полученному по губернаторской программе автобусу, сам коллектив в рамках нацпроекта сумел заработать миллион рублей, да ещё власти района на радостях выделили сто тысяч. Появились новые мебель и наглядные пособия, к которым двести тридцать учеников относятся особенно бережно. Впрочем, горожане тоже не обижены. Два педагога получили президентский гранд, во второй школе открыт медиа - центр, а оборудование всё продолжает поступать.

Андрей Емельянов, учитель информатики Павловской СОШ ╧2: "В рамках губернаторской программы буквально 6 марта мы получили полный комплектный мультимедийный класс. Что позволило нам дооснастить наш кабинет информатики полноценно, наконец-то полноценно, не собирая его из кусочков, которые нам доставались в какие-то времена из различных источников".

В этом году завершается возведение пристройки к зданию ЦРБ, где разместится диагностический центр. В поликлинике появилась новая техника. Например, за 4 месяца с помощью мамографа обследовано около полутора тысяч женщин. Снизилась текучесть кадров, ведь ежегодно врачи получают две квартиры, остальным районный бюджет возмещает расходы за снимаемое жильё. Ещё более солидные суммы поступают из областного центра и столицы.

Владимир Шевелюхин, главный врач Павловской ЦРБ: "Заметно, очень заметно, это отразилось не только в том, что поступило очень много медицинского оборудования, но и на заработной плате, о чём всегда страдали наши медицинские работники".

На реализацию приоритетных проектов расходуются не только средства из казны. Большую роль играют и предприятия района, в том числе и крупнейшее из них - общество "Павловскгранит". Здесь создано две тысячи восемьсот рабочих мест, налоги предприятия составляют более трети поступлений в местный бюджет.

Нина Нестеренко, директор по экономике и финансам ОАО "Павловскгранит": "И в обязательном порядке мы принимаем участие, когда решаются какие- то серьёзные, крупные проблемы для нашего района. Такие, можно обозначить, реконструкция больницы, строительство стадиона, у нас отличный сквер сделан".

В прошлом году в районе на финансирование национальных проектов и губернаторских программ ушло около сорока миллионов рублей из бюджетов всех уровней. В нынешнем планируется не меньше, причем расширится количество направлений и объектов.

Николай Пришутов, глава Павловского муниципального района: "Сперва надо не смотреть, изъян найти в какой-то программе, а как туда войти, что для этого нужно, и искать соринку в своём глазу. Когда мы найдём и будем зряче смотреть, прозрачно, всё будет получаться".

Инициативы сверху нашли поддержку и снизу, в трудовых коллективах. Так на участие в конкурсах по проекту "Образование" уже подали заявку пять школ и семнадцать учителей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх