ГТРК Воронеж

Представители СМИ сразились в турнире по мини-футболу

13.02.2006

17:35

Представители СМИ сразились в турнире по мини-футболу

В Воронеже прошел 13-й турнир по мини-футболу среди представителей средств массовой информации. Традиционные соревнования посвящены памяти известного спортивного комментатора Владимира Затонского. На этот раз наравне с воронежцами в них приняли участие гости из Липецка, Белгорода, Волгограда и Тамбова.

Быть лучшим или единственным. На турнире памяти Владимира Затонского ярких индивидуальностей хватало, а вот стать лучшим - можно было только вместе с командой. Сегодня их - 13. Организаторы говорят, это символично, ведь и сам турнир проходил уже в 13-й раз.

Андрей Лепендин, организатор турнира, игрок команды "Воронежский курьер": "Я стал болельщиком футбола, когда меня в три года дед привел на стадион, он был страшный любитель футбола. И тогда футбол ассоциировался с голосом, с именем Затонского. Поэтому с тех пор, я считаю его своим учителем. Наверное, этот человек внес большой вклад в мое становление профессиональное. Поэтому не помнить его, мы просто не имеем права. И я рад, что это не только мое мнение, но и всех, сколько нас здесь - порядка 200 участников собралось".

Журналисты сегодня - почти профессионалы в футболе. А сам турнир выходит не только на российский, но и международный уровень, шутят участники. В составе команды факультета журналистки уже не первый год играет африканец Сиссе Мухаммед Наби. Открытие соревнований немного расходится со сценарием, но от этого - не менее торжественное.

Первый символический удар по мячу нанесен, и борьба за переходящий Кубок турнира началась. Несмотря на многолетнее знакомство участников, на площадке они - бескомпромиссные соперники.

Людмила Белякова, вдова Владимира Затонского, телережиссер: "13 лет назад все было гораздо скромнее. А вот с прошлого года на турнире появляются новые команды из других городов. Мы даже мечтать об этом не смели. Конечно, это благодаря организаторам. Они здесь бессменные".

Футбольное поле едино для всех. Здесь журналисты с политиками на короткой ноге. Во всех смыслах. 13-й турнир поддерживает партия "Единая Россия". От нее выступали сразу две команды - "Молодая гвардия" и "Парламент".

Борис Артемов, заместитель руководителя регионального исполкома партии "Единая Россия": "Сначала мы надеялись на победу, но после того, как "Молодая гвардия", это же молодая команда, но ничего страшного, научатся. Я думаю, на следующий год они точно будут чемпионами. А вторая команда - наши депутаты, наша фракция в областной думе. Они обязаны чего-то добиться, какого-то результата. Иначе мы осудим их поведение".

13 - это не то число, на котором стоит останавливаться, считают организаторы. Уже сейчас они строят планы на будущий год. А переходящий кубок до этого времени останется у команды "Сегодня-пресс". В финале она победила уже в дополнительное время у представителей газеты "Спорт-экспресс" 1:0. На третьем месте - еженедельник "Игрок".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх