ГТРК Воронеж

Представители Воронежского мехзавода: «На устранение провала на улице Моисеева уйдёт неделя»

07.11.2017

22:05

Правда вдвое больше времени потратят на заключение договора.

На улице Моисеева снова придется срезать асфальт – на этот раз из-за пролома плиты над сетями коммуникаций. Дыра размером с люк образовалась рядом с остановкой Бахметьева. Сейчас яму окружили дорожными блоками, чтобы никакое авто случайно в неё не провалилось.

Теплотрасса, которую и закрывает плита, принадлежит воронежскому механическому заводу. Как рассказали на предприятии, в месте провала асфальта работы не вели уже лет 15. Самому перекрытию и вовсе около 40 лет, так что оно могло износиться и не выдержать, например, тяжелой дорожной техники, которая ездила здесь этим летом. Ремонтировать коммунальные сети, а также менять асфальт на Моисеева в 2017 году будут уже не в первый раз.

Например, летом на участке ближе к Цирку уложили новый асфальт и тут же его разрыли. Оказалось, что аварийный участок теплосетей не успели заменить. После новой укладки асфальт пришлось вновь вскрывать – под нижним слоем проверяющие нашли песок вместо щебня. Теперь работать предстоит на новом отрезке. Как сообщили на ВМЗ, работы выполнят в этом месяце. Пока ищут подрядчика.

– Две недели на заключение договора, и ориентировочно неделя – на устранение провала. На данный момент мы завозим щебёнку и засыпаем провал, чтобы он не разрастался, – рассказал главный энергетик Воронежского механического завода Константин Тюрин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх