ГТРК Воронеж

Представители Воронежского мехзавода: «На устранение провала на улице Моисеева уйдёт неделя»

07.11.2017

22:05

Правда вдвое больше времени потратят на заключение договора.

На улице Моисеева снова придется срезать асфальт – на этот раз из-за пролома плиты над сетями коммуникаций. Дыра размером с люк образовалась рядом с остановкой Бахметьева. Сейчас яму окружили дорожными блоками, чтобы никакое авто случайно в неё не провалилось.

Теплотрасса, которую и закрывает плита, принадлежит воронежскому механическому заводу. Как рассказали на предприятии, в месте провала асфальта работы не вели уже лет 15. Самому перекрытию и вовсе около 40 лет, так что оно могло износиться и не выдержать, например, тяжелой дорожной техники, которая ездила здесь этим летом. Ремонтировать коммунальные сети, а также менять асфальт на Моисеева в 2017 году будут уже не в первый раз.

Например, летом на участке ближе к Цирку уложили новый асфальт и тут же его разрыли. Оказалось, что аварийный участок теплосетей не успели заменить. После новой укладки асфальт пришлось вновь вскрывать – под нижним слоем проверяющие нашли песок вместо щебня. Теперь работать предстоит на новом отрезке. Как сообщили на ВМЗ, работы выполнят в этом месяце. Пока ищут подрядчика.

– Две недели на заключение договора, и ориентировочно неделя – на устранение провала. На данный момент мы завозим щебёнку и засыпаем провал, чтобы он не разрастался, – рассказал главный энергетик Воронежского механического завода Константин Тюрин.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх