ГТРК Воронеж

Представители Воронежской областной прокуратуры отчитались за прошедший год

07.02.2013

15:15

Представители Воронежской областной прокуратуры отчитались за прошедший год

Взяток в регионе стали давать больше, но не намного. Об этом рассказал на коллегии Воронежской областной прокуратуры. Представители ведомства отчитались за прошедший год. В различных сферах деятельности прокуроры выявили более 140.000 нарушений закона - подавляющее большинство в сфере ЖКХ. Из положительных тенденций - значительно уменьшились долги по заработной плате. Также при содействии прокуратуры решили проблему обманутых дольщиков - квартиры получили почти 5 тысяч человек. Губернатор Алексей Гордеев отметил, что наша область является одной из лучших по качеству законодательной базы, что позволяет воронежским прокурорам решать задачи, которые порой не под силу их коллегам из других регионов.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Доверие к прокуратуре растет, это уже звучало, поскольку показатель очень такой простой, на 10-15% возрастают обращения граждан, следовательно, они верят, что прокуратура защищает их права и действует эффективно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх