ГТРК Воронеж

Представители воронежской полиции озеленяли Масловку

13.05.2011

17:00

Представители воронежской полиции озеленяли Масловку

Алексей Калинин - представитель и той, и другой групп. Он служит во взводе охраны водохранилища. В день, когда свирепствовали пожары, лишился дома. Пока тушил соседское жилье, дотла сгорело собственное. Потом получил и медаль от МЧС, и новый дом. И сегодня с удовольствием совместил полезное с приятным.

Алексей Калинин, сотрудник муниципального оперативного полка полиции: "Ещё большое пространство для деятельности, чтобы сажать деревья. Поэтому будем сажать и сажать".

К делу подошли с размахом. Практически на всём протяжении двухкилометровой улицы выстроились маленькие каштаны, клёны и липы - всего четыре сотни будущих деревьев. Их, кстати, привезли из Москвы. Дело оказалось общепримиряющим. Рядом трудились суровые омоновцы и маленькие дети. Причём все служивые работали в форме - для приусадебных работ не очень-то приспособленной.

Роман Реутов, инспектор ДПС: "В форме? Относительно жарко. Относительно. Ну, в целом, мы в такой форме несём службу в любую погоду: и в жару, и в холод. Скорее, привычно. Местные? Они привыкли уже видеть людей в форме - сначала пожарных, потом милицию, потом - всех вместе. Вот, как сегодня".

Новый начальник Воронежского управления МВД сходил к масловским новосёлам в гости. Как заявил Александр Сысоев, озеленительное шефство - не однодневное.

Александр Сысоев, начальник ГУ МВД России по Воронежской области: "С завтрашнего дня мы начнём поливать свою аллею и будем бережно к этому относиться. Я возьму это дело под свой контроль. Мы, конечно, будем это делать. Мы тоже люди, у нас тоже есть переживательные способности".

А после того, как деревья посадили, всех без исключения - и гражданских, и местных - ждала полевая кухня. Учитывая, что пожары в Масловке уничтожили десятки гектаров леса, сил озеленителям понадобится много.

Юрий Скрипченко, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх