ГТРК Воронеж

Представлять "Учителей года" на чествовании будет Татьяна Шешина

08.02.2007

10:38

Представлять "Учителей года" на чествовании будет Татьяна Шешина

В городском Дворце детей и юношества тринадцатый раз будут чествовать победителей конкурса "Учитель года". Представлять героев вечера на сцене будет заслуженная артистка России Татьяна Шешина. Сейчас проходят репетиции мероприяттия.

В полутемном зале рождается стройная схема очередного сценического действа. Идет репетиция. Жизнь Татьяны Шешиной вот уже больше 20 лет напоминает круговерть калейдоскопа. Артистка Воронежской филармонии просто неутомимая женщина - она успевает все. И с молодежным симфоническим оркестром работать, и музыкально-литературным лекторием заниматься, и, конечно, вести всевозможные концерты, фестивали, конкурсы, юбилейные вечера. Да ведь каждый из них надо прорепетировать! Нет, наверное, ни одного музыкального коллектива профессионального или самодеятельного, где о ней не сказали бы: "Это наша Танечка". И уже, как Татьяну Ивановну ее знают в общественной палате, где она возглавляет комитет по культуре.

Татьяна Шешина, заслуженная артистка РФ: "Иногда приду домой и говорю - "Все, я устала, я больше не хочу, я больше не могу!" А утром встаю и говорю себе: "Ой, что у меня? Первое, второе, пятое, десятое, двадцатое! Нет, все-таки я счастливый человек, раз у меня столько работы, значит - я нужна, я востребована".

Наверное, трудно быть "женщиной, которая ведет", всегда на втором плане, уступая сцену другим героям. И, наверное, это дар - уметь рассказывать об этих героях так, чтобы зрители слушали каждое слово. 24 января этот труд и талант был оценен по достоинству - Татьяне Шешине вручили государственную награду, знак "Заслуженный артист Российской Федерации". Вот такой подарок ко Дню рождения, который она отметила неделей раньше, и приятное дополнение к Татьяниному дню.

Татьяна Шешина, заслуженная артистка РФ: "Главное найти, наверное, свою нишу. Делать то, что ты любишь, и что ты умеешь. Мне кажется, быть артистом второго плана, рассказывать о людях - это мой дар, у меня это получается и, самое главное, что я это люблю".

Сейчас Татьяна Шешина осваивает новую для себя роль - постановщика, на режиссера, как она говорит, не претендует. Но, с ее кипучей энергией и солидным запасом оптимизма - кто знает, на что она еще замахнется.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх