ГТРК Воронеж

Предстоящую с/х перепись обсудили в обладминистрации

15.03.2006

14:39

Предстоящую с/х перепись обсудили в обладминистрации

Предстоящую всероссийскую сельскохозяйственную перепись обсуждали в областной администрации. В рамках программы "Новости из первых уст" чиновники отвечали на вопросы журналистов. В результате переписи, которая начнется 1 июля этого года, предполагается получить данные о 50 тысячах крупных сельскохозяйственных организациях, 270 тысячах фермерских хозяйств и нескольких десятках миллионов личных подворий. По данным статистики, последний раз в стране такой учет проводился в 1920 году. Основная проблема сейчас - убедить селян отвечать на вопросы переписчиков максимально откровенно, так как в дальнейшем эту информацию собираются использовать для улучшения инфраструктуры села.

Сергей Наумов, первый заместитель главы администрации Воронежской области: "Как можно против этого человека, даже не написано кто это, использовать эти данные? Власти это не нужно - вот понять Иванова, Петрова, Сидорова - есть другие механизмы, которые мы могли бы применить и четко это дело прописать, но как я вам сказал - первый вопрос - у нас же не будет фамилий - и что дальше с этим листком делать и второй - какая разница, как эту информацию можно использовать против того, кто ее дал. А для государства это нужно, для того, чтобы сделать очередную или хорошую программу для крестьянско-фермерских хозяйств или подворий, нам нужно знать, а сколько у нас на сегодня этого всего есть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх