ГТРК Воронеж

Предстоящую с/х перепись обсудили в обладминистрации

15.03.2006

14:39

Предстоящую с/х перепись обсудили в обладминистрации

Предстоящую всероссийскую сельскохозяйственную перепись обсуждали в областной администрации. В рамках программы "Новости из первых уст" чиновники отвечали на вопросы журналистов. В результате переписи, которая начнется 1 июля этого года, предполагается получить данные о 50 тысячах крупных сельскохозяйственных организациях, 270 тысячах фермерских хозяйств и нескольких десятках миллионов личных подворий. По данным статистики, последний раз в стране такой учет проводился в 1920 году. Основная проблема сейчас - убедить селян отвечать на вопросы переписчиков максимально откровенно, так как в дальнейшем эту информацию собираются использовать для улучшения инфраструктуры села.

Сергей Наумов, первый заместитель главы администрации Воронежской области: "Как можно против этого человека, даже не написано кто это, использовать эти данные? Власти это не нужно - вот понять Иванова, Петрова, Сидорова - есть другие механизмы, которые мы могли бы применить и четко это дело прописать, но как я вам сказал - первый вопрос - у нас же не будет фамилий - и что дальше с этим листком делать и второй - какая разница, как эту информацию можно использовать против того, кто ее дал. А для государства это нужно, для того, чтобы сделать очередную или хорошую программу для крестьянско-фермерских хозяйств или подворий, нам нужно знать, а сколько у нас на сегодня этого всего есть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх