ГТРК Воронеж

​Предварительные итоги голосования на выборах депутатов Воронежской областной и гордумы

14.09.2015

11:30

Предварительные итоги голосования на выборах депутатов областной думы выглядят так:

Безоговорочный лидер партия «Единая Россия» - за неё проголосовало 74,39% избирателей. На втором месте КПРФ с результатом в 10,74%. Тройку лидеров замыкает ЛДПР – 6%. «Справедливая Россия» набирает чуть больше 5,30%. А партии «Яблоко» и «Патриоты России» не смогли перешагнуть однопроцентный рубеж. Явка на выборы депутатов областной думы составила почти 47%.

А вот на выборах в Воронежскую городскую думу голоса распределились следующим образом:

У «Единой России» 42,22%, у коммунистов чуть больше 23%. «Справедливая Россия» получает почти 15%, ЛДПР – 8 с небольшим, «Яблоко» не дотянуло до 3,5%. В среднем на эти выборы пришёл только каждый четвёртый избиратель.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх