ГТРК Воронеж

​Предварительные итоги голосования на выборах депутатов Воронежской областной и гордумы

14.09.2015

11:30

Предварительные итоги голосования на выборах депутатов областной думы выглядят так:

Безоговорочный лидер партия «Единая Россия» - за неё проголосовало 74,39% избирателей. На втором месте КПРФ с результатом в 10,74%. Тройку лидеров замыкает ЛДПР – 6%. «Справедливая Россия» набирает чуть больше 5,30%. А партии «Яблоко» и «Патриоты России» не смогли перешагнуть однопроцентный рубеж. Явка на выборы депутатов областной думы составила почти 47%.

А вот на выборах в Воронежскую городскую думу голоса распределились следующим образом:

У «Единой России» 42,22%, у коммунистов чуть больше 23%. «Справедливая Россия» получает почти 15%, ЛДПР – 8 с небольшим, «Яблоко» не дотянуло до 3,5%. В среднем на эти выборы пришёл только каждый четвёртый избиратель.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх