ГТРК Воронеж

​Предварительные итоги выборов депутатов городской и областной думы

14.09.2015

18:45

Предварительные итоги выборов депутатов городской думы на 18 часов таковы. Лидирует «Единая Россия», правда, у неё менее 50%. Ближайшие преследователи – коммунисты и «Справедливая Россия». На четвёртом месте – ЛДПР.


Депутатов по своим спискам определят партии, а вот «одномандатники» уже известны. Большинство мест – у представителей «Единой России». Лишь один депутат – Владимир Калинин – из КПРФ. А вот известного коммуниста Константина Ашифина, который планировал сменить областной парламент на городской, в думе не будет. Одна из самых больших неожиданностей – кресла лишилась Галина Кудрявцева, которая была депутатом более 20-ти лет. Её обошёл малоизвестный до сих пор директор городского центра профессиональной ориентации Алексей Золотарёв.

На выборах в областную думу у «Единой России» - подавляющее преимущество – около 80%. На втором месте – КПРФ, на третьей строчке – ЛДПР. Кто от партий попадёт в парламент, ещё предстоит решить самим партийцам.

А вот 28 мест по одномандатным округам достались исключительно «единороссам». Среди новых лиц – Артем Зубков. Политик трижды избирался председателем областного Молодёжного парламента. Причём, большинством голосов. Ещё в облдуму пришёл аграрий Александр Рыбенко – руководитель крупнейшего в области животноводческого предприятия.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх