ГТРК Воронеж

Предвыборная компания выходит на финишную прямую

09.03.2004

09:22

Предвыборная компания выходит на финишную прямую

Предвыборная компания выходит на финишную прямую. В областной администрации состоялось заседание избирательной комиссии Воронежской области, в которую продолжают поступать обращения и заявления от кандидатов и их доверенных лиц. В основном это разного рода протесты, связанные с условиями проведения отдельными кандидатами своей предвыборной агитации. Члены комиссии с совещательным правом голоса, т.е. доверенные лица претендентов, обвиняли друг друга, ссылаясь на закон о выборах. Причём каждый настаивал на своей правоте, и обвинял коллег в некомпетентности. В результате было принято решение, состоящее из 10-ти пунктов состоящее в основном из заключений типа; "оставить без удовлетворения", "обратить внимание" и "указать". Не известно, повлияют ли эти меры на деятельность нерадивых кандидатов.

Владимир Селянин, председатель Избирательной комиссии Воронежской области: "Не всех наших избирателей устраивают те или иные меры, принятые к нарушителям, что называется закона, но здесь же и закон определил определённые рамки. Здесь, понимаете, нет накопительного, что называется свойства, когда в декабре было нарушение и в январе, это разные избирательные компании, и каждая избирательная компания, она ведёт свой отчет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх