ГТРК Воронеж

Премьер-министр Дмитрий Медведев поблагодарил всех, кто поддерживает вынужденных переселенцев из Украины

23.07.2014

11:00

Премьер-министр Дмитрий Медведев поблагодарил всех, кто поддерживает вынужденных переселенцев из Украины

Регионы страны и их жителей, которые поддерживают вынужденных переселенцев из Украины поблагодарил за помощь премьер-министр Дмитрий Медведев. Он провёл селекторное совещание по вопросам размещения и устройства беженцев. Участвовал в обсуждении в режиме видеосвязи и глава Воронежской области Алексей Гордеев. Сейчас в стране по официальным данным 144 тысячи людей, приехавших из Украины. Премьер-министр сообщил, что регионы получат более 3,5 миллиардов рублей из федерального бюджета на обустройство беженцев в пунктах временного размещения - в нашей области таких сейчас 30. Там вынужденные переселенцы обеспечены всем необходимым - людей кормят и оказывают необходимое медицинское и социальное обслуживание. Всего же наш регион принял и разместил в центрах полторы тысячи граждан Украины, ещё 6 тысяч человек, по данным миграционной службы, разместились у родственников и знакомых.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх