ГТРК Воронеж

Премьер-министр Дмитрий Медведев приехал на НВАЭС

20.11.2012

18:00

Премьер-министр Дмитрий Медведев приехал на НВАЭС

Премьер-министр Дмитрий Медведев приехал на Нововоронежскую атомную станцию. Сначала он осмотрел выставку достижений атомной отрасли. Ему рассказали

историю создания и как развивается НВАЭС-1. Ее модернизировали - установили дополнительные системы защиты. В случае, например, землетрясения реактор автоматически заглушается. По расчетам, вероятность повреждения активной части энергоблока - 1 случай на миллион лет эксплуатации. Премьеру также продемонстрировали инновации в сфере атомной энергетики. Например, показали проект усовершенствованного энергоблока, созданный на основе того, что возводится сейчас на Нововоронежской АЭС. Его главные принципы - беспрецедентная безопасность и комплексный подход. То есть проект включает в себя не столько конструирование, но и технические и логистические решения. Аналогов ему в мире нет.

Новейшие разработки ядерных технологов и дальнейшее развитие отрасли в целом обсудили на заседании президиума совета при президенте. Дмитрий Медведев заявил, что главная задача сейчас - повышение конкурентоспособности продукции и услуг за счет модернизации.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх