ГТРК Воронеж

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел с главами регионов видео-конференцию

06.02.2013

15:15

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел с главами регионов видео-конференцию

Премьер-министр Дмитрий Медведев провел с главами регионов видео-конференцию, участвовал в которой и губернатор Алексей Гордеев. Говорили о подготовке к предстоящему севу. Председатель правительства отметил, что картина по стране не однозначная. В целом из-за прошлогодней засухи, потеряли 25% валового сбора зерна. Многим регионам не хватает посевного материала. В Воронежской области семена закуплены даже с учётом возможного пересева озимых. Сейчас активно идёт заготовка минудобрений, подготовка техники и горючего. В регионе заметно сократятся посевы свёклы. Упор будет сделан на высокобелковые зерновые культуры. Увеличатся площади под кукурузу, лён, нут, сою, кормовые культуры для животноводства. Также Дмитрий Медведев объявил о начале зерновых интервенций. Биржевые торги начнутся уже со следующей недели. В лотах пшеница 5-го класса, фуражный ячмень и рожь.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: "Надо обеспечить мониторинг и прогнозирование ситуации на рынке. Имею в виду баланс спроса и предложения зерна. И, конечно, самым внимательным образом смотреть за ценовой динамикой. Самым внимательным образом. В случае необходимости реагировать оперативно и принимать соответствующие меры регулирования. Естественно, информировать федеральный центр".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх