ГТРК Воронеж

​Премьер-министр Медведев: жильё можно строить в промышленных зонах

01.08.2016

19:50

Проблемы рынка жилья сегодня обсуждали и в российском правительстве. Каждый третий ипотечный кредит в стране был взят в рамках программы «Ипотека с государственной поддержкой» – и этот результат нужно закрепить.

Об этом говорили сегодня в Москве на заседании президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам. В нем принял участие и губернатор Алексей Гордеев.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подчеркнул, что необходимо поддержать удешевление ипотеки, а также темпы ввода в эксплуатацию домов. Сейчас рост рынка замедлился, но его необходимо подстегнуть, например, отдавая строителям промышленные зоны в крупных городах и активнее работать по вовлечению востребованных земель в жилищное строительство.

Еще одна мера, названная премьер-министром, – прямая бюджетная поддержка проектов по развитию инфраструктуры. Напомню, Совет при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам был образован летом этого года, первое заседание в июле провел президент.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх