ГТРК Воронеж

Премьер-министр обсудил с губернатором Алексеем Гордеевым ситуацию в регионе

29.03.2012

13:15

Премьер-министр обсудил с губернатором Алексеем Гордеевым ситуацию в регионе

После совещания Владимир Путин обсудил с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым ситуацию в регионе. Глава области предоставил подробный отчет. В частности рассказал о росте доходов в промышленности - он составил более 30%, увеличением средней заработной платы - она сейчас 17.500 рублей - и рассказал о предстоящих увеличениях зарплат работников бюджетной сферы. Также Гордеев отметил, что область по итогам прошлого года получила из федерального бюджета своеобразную премию, как один из самых прогрессивно развивающихся регионов страны - 270 миллионов рублей, эти средства пошли на улучшение социального положения в области. На вопрос, есть ли у региона проблемы, неразрешимые без вмешательства правительства, губернатор ответил отрицательно. Завершил отчет Алексей Гордеев планами по развитию в регионе оборонной промышленности - причем, имеется ввиду не возрождение старых, а строительство принципиально новых предприятий ОПК.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Основную, наверное, чтобы я сформулировал, как такую проблему - это крупные предприятия оборонно-промышленного комплекса, которые находятся, к сожалению, в старых основных фондах. Находятся они в основном в центре города. И мы, кстати, уже беседовали с Дмитрием Олеговичем Рогозиным - посмотреть как эти площадки города сделать налоговой базой, с учетом того, что это государственная собственность. И суметь модернизироваться. Мы, в общем-то, имеем специальную индустриальную зону, где могли бы создать абсолютно в новых форматах современные мощности по оборонно-промышленному комплексу. Сейчас мы совместную работу эту ведем".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх