ГТРК Воронеж

Премьер-министр Японии предложил способ избавить Воронеж от пробок

07.09.2017

10:05

Также он считает, что столица Черноземья может стать примером российско-японского сотрудничества.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ поделился идеей, как избавить Воронеж от пробок, в ходе своего выступления на Восточном экономическом форуме-2017. Об этом сообщает ИА RNS.

— В этом городе-миллионнике есть одна серьезная проблема — автомобильные пробки. Поэтому мы должны применить здесь новую систему, которая будет изменять время действия зеленых сигналов светофоров через обмен информацией об индактивности движения с теми светофорами, которые находятся сзади и спереди движения машин, — рассказал он. — Зеленый сигнал должен действовать столько времени, сколько нужно, чтобы беспрепятственно прошла одна группа автомобилей. Таким образом мы сможем уменьшить пробки, и, более того, мы сможем снизить количество выхлопных газов, которые выделяются при начале движения автомобиля и при остановке.

Также он отметил, что Воронеж, как и Дальний Восток, может стать хорошим примером российско-японского сотрудничества. В городе уже идёт работа с конкретными проектами: с помощью японских технологий будет обновлена система канализации, планируется совершенствование железнодорожных путей сообщения и улучшение городской среды в целом.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх