ГТРК Воронеж

Премьер Владимир Путин выслушал отчет губернатора Алексея Гордеева

18.05.2010

18:10

Премьер Владимир Путин выслушал отчет губернатора Алексея Гордеева

Работу правительства Воронежской области премьер Владимир Путин назвал удовлетворительной. Накануне в Москве он выслушал отчет губернатора Алексея Гордеева. Премьер отметил, что в регионе с начала года промышленное производство выросло почти на 10%. Эта цифра в два раза выше, чем в целом по стране. Порадовала динамика развития сельского хозяйства, особенно животноводства. Алексей Гордеев также доложил обстановку на крупнейших предприятиях: Минудобрения и Воронежсинтезкаучук, и рассказал о реализации инвестиционных проектов. В первую очередь, это строительство АЭС-2 в Нововорнеже. В 2010 году на него потратят более 30 миллиардов рублей. Уже скоро в Подгоренском районе начнет работать крупнейший в стране цементный завод, на август намечено начало строительства завода по производству промышленных трансформаторов. Единственное, что вызвало вопросы у премьера - это цифры по безработице.

Владимир Путин, председатель правительства РФ: "Что меня удивило - на 1 января у вас была задолженность по зарплате 16,2 миллиона рублей, а в апреле выросла до 58,6. В чём дело?".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Это предприятия, которые уже около 5 лет находятся под банкротством, при том, что на одно из них - Воронежский экскаваторный завод - приходится 80% задолженности. Но, тем не менее, если у нас посмотреть сегодня, вот на 1 мая мы взяли статистику, вот этот красный столбик - он как раз снижается. Ну, и плюс, самое главное, то, что вы отметили - у нас нет нигде долгов по бюджетной сфере. Очень четко все выдерживаем. И даже вот в этот период отпусков, который намечается в июне-июле, мы тоже средства накопили, и имеем возможность вовремя выдать зарплату".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх