ГТРК Воронеж

Премьера документального фильма Владимира Молчанова состоялась в ВГУ

18.10.2007

18:25

Премьера документального фильма Владимира Молчанова состоялась в ВГУ

"Испанское рондо - 70 лет спустя" - новая работа Владимира Молчанова. Фильм, как учебник истории, распутывание узлов человеческих судеб. По задумке автора, главное в фильме о доброте и человечности, по версии журналистов - документальность.

Лариса Дьякова, преподаватель кафедры телевизионной и радиожурналистики ВГУ, журналист, кандидат филологических наук: "Как журналист, он отдыхает, выкладываясь и работая именно на таких документальных проектах. Журналист, творческий человек - не может без творчества, делая что-то ежедневное, его не радующее, находит отдушину в другой работе. Он все-равно для этого время находит".

Русские спасали в 30-40 годы испанских детей от фашистов, вывозили из страны всеми возможными путями. В России их расселяли, находили приемные семьи. Тогда иностранцев спасали от войны. Во второй части фильма Молчанов рассказывает о современной России - иностранцы увозят детей от пьющих родителей.

Анна Киселева, студентка факультета журналистики: "Это прекрасный фильм, но больно осознавать такие вещи. Потому что говорится, в первую очередь, о том, что 700.000 детей в России - они не нужны. Их забирают в другие страны".

На съемки фильма ушло чуть меньше месяца - Владимир Молчанов снял его во время отпуска. Для того, чтобы собрать информацию только по Испании съемочная группа проехала больше 300.000 километров. Государственные каналы обещали показать этот фильм в ноябре.

*Обсудить новость*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх