ГТРК Воронеж

Премьера программы "Империя львиц" - в Воронежском цирке

28.01.2014

12:30

Премьера программы "Империя львиц" - в Воронежском цирке

Чудеса дрессировки самых опасных хищников планеты показывают в Воронежском цирке. Там состоялась премьера новой программы "Империя львиц". На манеж вместе с алжирскими зубастыми кошками выпускают тигров - под руководством Виталия Смолянца. Этот номер, кстати, единственный в России, оценили и за рубежом - дрессировщик получил золотую награду международного фестиваля. Хищницы берут из его рта мясо, ходят на задних лапах и прыгают через горящие кольца. Кроме смертельных трюков с опасными зверями в программе есть и безобидные четвероногие - пони, обезьянки-наездницы и танцующие медведи. Каждый номер уникален. Восторг у зрителей вызвали трюки самого большой в стране цирковой гризли - его рост почти два с половиной метра. Разнообразят двухчасовое шоу, традиционно, клоуны и эквилибристы под куполом цирка.

Екатерина Сычева, жительница г. Воронежа: "Мне очень понравились медведи - такое ощущение, что это люди! Ещё мне понравилось, когда крутили гири. Они потом зажглись - я сначала испугалась!".

Виталий Смолянец, дрессировщик: "Эмоции высочайшие особенно, когда я слышу вот такие аплодисменты зрительного зала - это меня приводит в восторг. Это очень опасно - разные животные. Хочу ещё двоих добавить, чтобы разнообразить животных и переименовать "Империя львиц и королевство тигров".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх