ГТРК Воронеж

​Премия Столля. В Воронеже объявили, чей бизнес самый образцовый

26.05.2016

19:50

В Воронеже вручили премию имени Вильгельма Столля – выдающегося воронежского предпринимателя конца 19 – начала 20 века. Она учреждена Гражданским собранием «Лидер» по инициативе губернатора Воронежской области Алексея Гордеева. Вручают награду второй год подряд.

На этот раз премия Вильгельма Столля проходит в необычном формате. Если в прошлом году главной задачей было знакомство воронежцев с личностью выдающегося фабриканта, то Премия-2016 помогает реальному профессиональному росту предпринимателей.

Перед объявлением победителей – деловая программа: мастер-классы по секциям, а также выступление одного из лучших бизнес-тренеров России. Игорь Рызов рассказал бизнесменам, как улучшить персональную технологию ведения переговоров.

«– Иногда поклониться – не значит прогнуться. Помните, принципиальность позиции никому не нужна. «Назло кондуктору возьму билет и пойду пешком». Никому не нужна».

В этом году премия Столля проходила с участием большого количества молодых предпринимателей. Кондитерской Евгения Кузьмина всего год – на открытой площадке вместе с женой и поваром по совместительству они представили самые вкусные примеры успешного ведения бизнеса.

Евгений Кузьмин, участник семинара:

«Я тоже подхожу к более опытным предпринимателям, у нас тоже свои вопросы, свои проблемы, которые хочется решать. И что самое главное, взрослые, опытные предприниматели с удовольствием делятся своими знаниями, ничего не скрывая. Ничего не утаивают, что тоже очень важно в рамках такого мероприятия».

Перед церемонией вручения главной награды, предприниматели в формате «вопрос – ответ» пообщались с представителями местной власти. В беседе приняли участие губернатор Алексей Гордеев, председатель областной Думы Владимир Нетёсов, а также заместитель генерального директора ВГТРК Евгений Ревенко. Они ответили на вопросы о государственно-частном партнерстве, социальной ответственности бизнеса, специфике предпринимательской деятельности.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области:

«Бизнес требует от власти решения многих вопросов. И темы обсуждались на нашем в форуме в Воронежской области. У нас будет происходить деловой разговор между бизнесом и предпринимателями области и всеми органами власти».

Церемонию награждения победителей в этом году так же расширили. Кроме главной награды, было принято решение отметить передовые предприятия области специальными номинациями. Одну из них – как «самая информационно открытая компания Воронежской области» из рук Евгения Ревенко получил коллектив «Молвеста».

Евгений Ревенко, заместитель генерального директора ВГТРК:

«Предприниматели не должны видеть в СМИ – врагов. Мы – помощники. Мы популяризируем те сферы деятельности, куда устремляется молодежь. Мы создаём образ добропорядочного предпринимателя. Только во взаимодействии СМИ и предпринимателей мы можем добиться успехов».

Обладателем премии имени Вильгельма Столля в этом году стал Виктор Дорошевский, учредитель предприятия по выпуску упаковочного материала из полиэтилена. Он получил заветную статуэтку в форме велосипеда с колесами-шестерёнками. По словам организаторов, в следующем году добавят новые номинации, чтобы поощрить как можно большее количество Столлей нашего времени.

Светлана Неклюдова, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх