ГТРК Воронеж

Премию "Русская речь" получила редакция журнала "Подъем"

18.06.2004

11:54

Премию "Русская речь" получила редакция журнала "Подъем"

Второй раз редакции журнала "Подъем" вручали премию. Теперь она получила название - "Русская речь". Премия учреждена журналом год назад.

Александр Голубев, директор журнала "Подъем": "Премия учреждена для молодых, чтобы привлечь их интерес к тому, что печатается в журнале. В прошлом году было 3 премии, в этом году одна".

Премия называется "Русская речь", поэтому здесь уделяется внимание именно речи, современному русскому языку.

Вячеслав Лютый возглавляет отдел культуры и искусства, поэтому его основные статьи касаются театра. Но не только это важно для получения премии.

Виктор Попов, председатель Воронежской организации Союза писателей РФ:"Вячеслав хороший друг и человек, что связано тоже с его статьями".

Поздравляем с премией и надеемся, что эта инициатива журнала будет жить дальше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх