ГТРК Воронеж

Премию "Русская речь" получила редакция журнала "Подъем"

18.06.2004

11:54

Премию "Русская речь" получила редакция журнала "Подъем"

Второй раз редакции журнала "Подъем" вручали премию. Теперь она получила название - "Русская речь". Премия учреждена журналом год назад.

Александр Голубев, директор журнала "Подъем": "Премия учреждена для молодых, чтобы привлечь их интерес к тому, что печатается в журнале. В прошлом году было 3 премии, в этом году одна".

Премия называется "Русская речь", поэтому здесь уделяется внимание именно речи, современному русскому языку.

Вячеслав Лютый возглавляет отдел культуры и искусства, поэтому его основные статьи касаются театра. Но не только это важно для получения премии.

Виктор Попов, председатель Воронежской организации Союза писателей РФ:"Вячеслав хороший друг и человек, что связано тоже с его статьями".

Поздравляем с премией и надеемся, что эта инициатива журнала будет жить дальше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх