ГТРК Воронеж

​Преподавателя воронежского агроуниверситета обвиняют в получении 26 взяток

17.05.2016

19:35

Прокуратура вынесла обвинительное заключение преподавателю аграрного университета. Доцент кафедры информационного обеспечения и моделирования агроэкономических систем ВГАУ обвиняется в получении 26 взяток.

По версии следствия, преподаватель сказал старосте одной из групп собрать деньги на зачёт. Озвучил сумму 1000 и 1500 рублей, в зависимости от задолженности за семестр. Студенты собрались и решили, что это сумма слишком большая и скинулись по 500 рублей.

Староста отнесла эти деньги преподавателю. Такой суммой он остался недоволен и отправил студентку дособрать оставшиеся деньги. В итоге за 26 зачетов он получил 28 тысяч рублей.

Александр Терновых, заместитель прокурора Центрального района г. Воронеж:

«В данном университете работает продолжительное время. Данный сотрудник не судим, таким образом, можно констатировать, что в поле зрения органов не попадал. Санкции статьи подразумевают лишение свободы до 7 лет».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх